¿Cómo cocinar con un rosticero?

Fecha: 2015/10/06

Autor: Grill Academy

El rosticero es mejor para los cortes más grande de carne, como asados, pollos enteros, y carne de cerdo.


Cocinar en rosticero tiene su propio conjunto de reglas sencillas:



  • El rosticero que gira a una velocidad constante permite que cada pulgada del alimento se vaya cociendo con la misma temperatura. El alimento mantiene mejor su jugosidad que si lo hornea porque su superficie se asa con rapidez y sella el jugo natural.

  • Marine con cualquier combinación de líquidos, hierbas y especias, pero mantenga los ingredientes con azúcar al mínimo. Evite bañar los alimentos con salsas que tengan un alto contenido de azúcar hasta que falten 10 minutos para terminar de cocinar, a fin de evitar que la salsa se carbonice.

  • Al igual que con el asado, muchos factores como el viento, la temperatura del aire y el tamaño y groso del alimento, afectan el funcionamiento y los tiempos reales de cocción de su rosticero. Las recetas solo puede proporcionar tiempos aproximados de cocción.

  • Mantenga los trozos de alimento, como el pollo cortado, en tamaños tan similares como sea posible para asegurar la regularidad en el tiempo de cocción. Para alimentos más grandes, como un asado, asegúrese de que el alimento esté equilibrado sobre la varilla del rosticero antes de colocarlo sobre el asador.


Las alas y piernas de aves, las cuales se pueden mover en el rosticero, beben sujetarse o atarse bien al cuerpo del animal con cordel grueso para cocinar.


Tiempo de cocción para rostizar



  • POLLO: 40 minutos por 1 kg

  • AVES DE CAZA: 33 minutos por 1 kg

  • PATO: 40 minutos por 1 kg

  • PIERNA DE CORDERO: 66 minutos por 1 kg

  • LOMO DE CERDO: 66 minutos por 1 kg

  • ASADO DE COSTILLA SIN HUESO: 66 minutos por 1 kg


Cómo verificar que el alimento rostizado ya está cocido


La forma más fácil de verificar que el alimento ya está cocido es usando un termómetro de lectura instantánea. Detenga el motor del rosticero e inserte un termómetro para carnes de lectura inmediata en la parte más profunda del alimento. Para obtener una lectura precisa, evite tocar el hueso. Para evitar cocinar demasiado los alimentos, verifique la temperatura unos 15 0 20 minutos antes del estimado de cocción. La temperatura subirá con mayor rapidez al final del tiempo de cocción que al principio. A deferencia de los alimentos rostizados en el horno, la temperatura de los alimentos rostizados en el asador no se incrementa y el alimento no continúa cocinándose después de sacarlo del rosticero. Sin embargo, todo los alimentos rostizados deben reposar entre 5 a 10 minutos después de cocerlos para permitir que los jugos se asienten y para facilitar su corte. Al retirar del asador la varilla de rosticero, utilice siempre guantes para desplazarla ya que ésta puede calentarse mucho.


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