Trucos para lograr la hamburguesa perfecta

Fecha: 2015/09/10

Autor: Grill Academy

Las hamburguesas son un plato adorado por grandes y chucos. Una hamburguesa al estilo grill es la mejor opción tanto para almuerzos o cenas cotidianas como en cumpleaños o fechas especiales donde la mesa está muy concurrida. Además si la preparas en casa son económicas y mucho más saludables que las compradas. A continuación, en el maestro de los asados algunos tips para que queden perfectas.


La cocción perfecta


Al ubicar la hamburguesa en la plancha o parrilla, debes asegurarte de que se cocine de forma pareja en el interior y en el exterior. Primero debes rociar la parrilla con aceites o rocío vegetal, lo cual impedirá que se peguen a la superficie. Cuando la estés asando te conviene que se vea jugos al pincharla, esto depende mucho de la carne ya que hay algunas más secas que otras, aunque no tenga grasa.


El mejor pan


A la hora de prepararla hay que pensar en el pan que vamos a utilizar, lo ideal es que el pan tenga consistencia para que no se rompa al rellenarlo con los ingredientes y absorber su jugo. A la vez, debería ser suave al tacto, y no demasiado dulce, para que su sabor no compita con el de la carne. Si lo tuestas de ambos lados le darás un toque especial.


Elegir el queso


El cheddar no es el único tipo de queso que se lleva bien con los medallones de carne. Puedes elegir más desgrasado, como tipo port salut, frecuentemente usado en tartas, o uno más sofisticado, como el queso brie. Todo depende del toque que se quiera dar.


Importante tener en cuenta que el queso se coloca al dar vuelta a la carne de la hamburguesa, y lo mejor es dejarlo hasta que se gratine y esté dorado.


Qué ingredientes incluir


Los clásicos componentes de la hamburguesa en sándwich son el tomate, la lechuga, la cebolla y el huevo, ya que aportan un buen sabor a la carne y no le anulan el propio. Sin embargo, hay otras alternativas, como la rúcula, el berro, el tomate seco, el morrón y la cebolla caramelizada. Con un poco de imaginación y mínimo esfuerzo lograrás que tu hamburguesa no sea siempre la misma.


Cómo aderezar


Mayonesa, mostaza o salsa de tomate siempre presentes cuando se trata de hamburguesa. Sin embargo, no olvides que existen otras opciones para paladares más amplios, como la salsa rosada, la salsa tártara, la salsa criolla, que contiene cebolla, morrón y aceite.