¿Cómo asar con tabla?

Fecha: 2015/09/16

Autor: Grill Academy

Antes de que comience a cocinar con una tabla, debe remojarla. Esto ayuda a mantener jugosos los alimentos mientras cocina, crea un cocción más uniforme y les impacte más la característica del sabor de la madera que seleccione. Al remojar la tabla antes de cocinar también se reduce la rapidez con que se quema y se incrementa su duración. Asegurese de remojar la tabla antes de cada sesión de cocina, aunque ya la haya usado antes.


También puede usar muchos otros líquidos como jugos, vinagre, vino y otro tipos de alcohol, aunque el agua es el líquido que más se utiliza para remojar las tablas. Si sumerge la tabla en estos diferentes tipos de líquidos, el sabor del líquido se transferirá a los alimentos que cocine. Debe remojar las tablas al menos durante una hora, pero al igual que el marinado, puede hacerlo durante más tiempo segun su gusto personal. Además el tamaño y el tipo de la madera le ayudan a determinar los tiempos de remojo.


Una vez que la tabla esté lista después de remojarla en agua, colóquela en el asador con el lado sobre el que va a cocinar hacia abajo, y precaliente el asador en la posición media durante aproximadamente cinco minutos. Esto permite que la tabla se seque. No debe permitir que la tabla se incendie. Una vez que la tabla esté precalentada, aplique una capa ligera de aceite sobre el lado en que va a cocinar. Esto cura la madera y evita que los alimentos se peguen.​