Taquitos de Jamaica y Queso Brie a la parrilla con Salsa de Granada y Chipotle

Fecha: 2015/08/26

Autor: Grill Academy

Ingredientes


10 tazas de agua


2 lbs de nopales, cortados en tiritas delgadas


1/4 de cebolla blanca, cortada en dos


1 1/2 cucharadita de sal


5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen


1/4 de cucharadita de vinagre de manzana


36 camarones medianos, lavados, desvenados y con la colita


2 dientes ajo, finamente picados


1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida


1/4 taza de jugo de limón verde, colado


1/2 taza de hojas de cilantro, bien lavadas


2 tazas de melón anaranjado, en bolitas


2 tazas de melón verde (honeydew), en bolitas


1 taza de mango, cortados en julianas delgadas


1/2 de taza de jugo de limón


1/2 taza de aceite de oliva extra virgen


1/4 de taza de Vinagre de Vino Rojo


1 taza de hojas de cilantro bien lavadas


Sal y pimienta negra recién molida, al gusto


Instrucciones


Coloca los nopales en una olla grande y profunda y cúbrelos con agua. Agrega la cebolla, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite de oliva y vinagre. Cuécelos a fuego mediano alto por 45 minutos o hasta que los sientas cocidos y tiernitos. Cuélalos, retira la cebolla y lávalos varias veces con agua bien fría, para evitar que se sigan cociendo. Reserva.


Mezcla en un tazón grande el ajo, 1/2 de cucharadita de sal, 1/4 de cucharadita de pimienta, el jugo de limón, el cilantro y 4 cucharadas de aceite de oliva. Agrega los camarones, mezcla y refrigera.


Prepara la vinagreta licuando todos los ingredientes. Reserva


En un tazón grande combina los nopales, las perlas de melón y el mango. Añade la mitad de la vinagreta de cilantro y mezcla todo suavemente. Refrigera esta mezcla y el restante de la vinagreta hasta el momento de servir.


Calienta la parrilla a fuego medio alto. Asa los camarones de 3 a 4 minutos por cada lado.


Saca la ensalada del refrigerador. Distribúyela en los platos individuales y coloca los camarones a la parrilla. Pon el resto de la vinagreta en un tazoncito en caso de que alguien quiera más.


Tips


Sabrás que los camarones ya están cocidos cuando se tornen de color rosado. No los cocines de más ya que se pondrán duros.


Puedes sustituir los camarones por tiritas de pechuga de pollo asadas a la parrilla.


Tomado de: quericavida.com