Costillas con Salsa de Barbacoa

Fecha: 2015/08/26

Autor: Grill Academy

Ingredientes


5 a 6 libras de costillas de lechón o puerco


1 cucharadita de sal sazonada


1 cucharadita de mezcla de ajo y pimienta


1/2 cucharadita de jengibre molido


1 taza de salsa para barbacue


1 lata (12 oz) de bebida gaseosa de cereza y cola


1/4 taza de conserva de cerezas


1/2 cucharadita de mostaza en grano molida


1 a 2 cucharaditas de salsa picante (buffalbuffalo wing hot sauce ) u otra salsa picante


Instrucciones


Precalienta el horno a 350F. Corta las costillas en secciones del tamaño de una porción. Unta las costillas con la sal sazonada, la mezcla de ajo y pimienta y el jengibre. Coloca las costillas en un molde sin engrasar de 15x10 pulgadas, colocadas ligeramente una sobre otra. Hornea, sin tapar, aproximadamente 1 hora 30 minutos o hasta que estén blandas.


Mientras tanto, en una olla o cacerola de 2 cuartos de galón, mezcla los ingredientes para la salsa. Calienta hasta hervir. Baja el fuego a medio bajo; cocina a fuego lento, sin tapar, de 30 a 40 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se mezclen los sabores y la salsa esté ligeramente espesa.


Calienta la parrilla de gas o de carbón (grill). Coloca las costillas en la parrilla y cocina a fuego medio. Tapa la parrilla. Cocina de 10 a 15 minutos, volteando y untando ocasionalmente con la salsa, para glasear.


Calienta la salsa restante hasta que hierva; hierve y revuelve 1 minuto. Sirve la salsa con las costillas.


Tips


Consejos:Si cocinas con anticipación las costillas en el horno, acortas el tiempo en la parrilla; esto ayuda a que la carne se ablande y retira parte de la grasa.


Tomado de: quericavida.com