• Asadores a gas

    Los asadores a gas proporcionan mayor flexibilidad y velocidad a la hora de preparar las carnes y los alimentos, son ideales para los balcones o patios.
    El combustible para estos asadores puede ser gas natural o tanque de propano.Cabe señalar, que las parrillas a gas se venden con funcionalidad a gas propano, se pueden convertir a gas natural con un kit de conversión que se vende por separado.
    Las parrillas a gas ofrecen mayor nivel de comodidad y calidad, son más fáciles de limpiar por lo que no hay residuos de ceniza que eliminar.

    Ventajas:

    • Los asadores a gas calientan lo suficientemente rápido para cocinar la comida en pocos minutos.
    • Tienen encendido electrónico
    • Las parrillas a gas son más fáciles de limpiar

    Características de los asadores a gas

    1. Una parrilla de gas puede tener uno o varios quemadores. Los quemadores individuales, controlados por separado, ofrecen la ventaja de mantener diferentes temperaturas para diferentes necesidades de cocción o calentamiento.
    2. La mayoría de las parrillas de gas de tamaño grande que se fabrican hoy en día también incluyen encendido electrónico.
    3. Las parrillas pueden estar hechas de acero inoxidable, aluminio o hierro fundido resistente, porque estos materiales facilitan sin problema el proceso de convección.
    4. Las áreas de cocción primaria y segundaria de los asadores deben tener el tamaño suficiente para cocinar y satisfacer a todos los invitados sin largos periodos de espera. Para determinar el tamaño que usted necesita debe preguntarse el número de personas, el tipo de comida que desea asar y las festividades que se van a llevar a cabo.
    5. Los quemadores de gas consumen combustible en base a su salida de BTU (unidades térmicas británicas). El gas natural y propano tienen niveles específicos de la energía que contienen. Si conoces la eficiencia del quemador, puedes calcular el consumo de combustible exacto por la salida. Si no la conoces, tendrás que utilizar una aproximación. El gas LP y el gas natural contienen diferentes cantidades de energía, por lo que el factor de conversión es diferente.

    Tecnología Tru- Infrared


    El sistema de TRU-Infrared, a través de una combinación entre la producción de calor y la construcción del quemador, utiliza menos combustible, cocina más rápido y proporciona alimentos más jugosos que otros asadores a gas.

    Beneficios de la tecnología TRU – Infrared

    • Uso de menos gas
    • Calor uniforme
    • Tiempos de cocción más rápidos
    • Rangos de temperatura más amplios
    • Previene llamaradas

    Métodos de Cocinar


    Método directo

    Para asar a la parilla por el métododirecto en un asador de gas, pre-caliente la parrilla con todas las hornillas en alto. Coloque el alimento en la parrilla, después ajuste todas las hornillas a la temperatura conocida en la receta. Cierre la tapa de la parrilla y levántela para dar vuelta solamente al alimento o para probar si ya esta cocido.

    Método indirecto

    Para asar a la parilla por el métodoindirecto en un asador de gas, precaliente el asador con todos los quemadores en alto. Después ajuste las perrillas en cada lado del alimento a la temperatura conocida en la receta y dé vuelta apague el quemador del centro directamente debajo del alimento.