• Asador a carbón

    Asadores a Carbón

    Son los asadores más tradicionales y económicos.

    El combustible del asador es el carbón y de su calidad depende mantener un buen sabor a las carnes.Los asadores a carbón se deben utilizar en espacios abiertos porque el carbón produce mucho humo y llamarada.

    ¿Cómo saber la temperatura de tu asador, una vez que está encendido el carbón?

    Intensidad de las brasas

    Tiempo que puedes mantener tu mano 10 centímetros arriba de la parrilla.

    Caliente (alto)

    2 segundos

    Medio – caliente

    3 a 4 segundos

    Medio

    5 a 6 segundos

    Medio – bajo

    7 segundos


    Métodos de Cocinar

    Método directo

    Para asar a la parilla por el método directo en un asador de carbón, se extiende los carbones uniformemente a través del asador de carbón. Fije la parrilla sobre los carbones y el alimento encima de la parrilla. Coloque la tapa al asador y levántela para dar vuelta solamente al alimento o para probar si están cocidos.

    Método indirecto

    Para asar a la parilla por el métodoindirecto en una parrilla de carbón, coloque los carbones calientes uniformemente a cada lado de la parrilla.

    Añada una charola en el centro del asador para recoger la grasa. También ayuda a prevenir llamaradas al cocinar alimentos más grasos tales como ganso, pato, o carnes asadas etc. Por tiempos más largos de cocción, agregue el agua a la cacerola recolectora de grasa.

    Coloque la parrilla sobre los carbones y coloque el alimento en la parrilla, coloque la tapa en el asador y levántela para voltear la carne o para saber si ya está listo.