• Accesorios para tu asado

    Accesorios para el asado, lo que no debe faltar

    ™ Una mesa de trabajo para colocar toda la comida, así mismo para partir y rebanar.

    ™ Platones para llevar la comida al asador y a la mesa. Por higiene, es importante que no uses el mismo platón donde colocaste las carnes crudas. Usa un platón limpio o forra uno con papel aluminio; ya asada la carne, retira el aluminio y éste quedará limpio.

    ™ Pinzas como las del pan y, de preferencia, con mango largo para protegerte del calor.

    No uses tenedores porque las perforaciones desjugan la carne.

    ™ Espátula para voltear.

    ™ Botella rociadora pues a veces es necesario apagar una flama.

    ™ Mandil para proteger al parrillero del calor y evitar que se ensucie. Además, lo identifica como la persona responsable de la parrillada pues está al frente del asador.

    ™ Cuchillos para retirar la grasa y poder rebanar. Siempre manténlos bien afilados para evitar cortarte, pues al perder filo, ejerces más presión y puedes tener un accidente.

    ™ Tabla de picar para apoyarse en el momento de cortar o picar.

    ™ Guantes de carnaza para proteger tus manos del calor o por si tienes que mover el asador.

    ™ Una hielera tiene muchos usos, porque es el refrigerador tradicional en una parrillada. Puedes guardar hielos y bebidas o transportar comida.

    ™ Bolsas para basura, también recuerda llevar un bote para tirar la basura.

  • Asador a carbón

    Asadores a Carbón

    Son los asadores más tradicionales y económicos.

    El combustible del asador es el carbón y de su calidad depende mantener un buen sabor a las carnes.Los asadores a carbón se deben utilizar en espacios abiertos porque el carbón produce mucho humo y llamarada.

    ¿Cómo saber la temperatura de tu asador, una vez que está encendido el carbón?

    Intensidad de las brasas

    Tiempo que puedes mantener tu mano 10 centímetros arriba de la parrilla.

    Caliente (alto)

    2 segundos

    Medio – caliente

    3 a 4 segundos

    Medio

    5 a 6 segundos

    Medio – bajo

    7 segundos


    Métodos de Cocinar

    Método directo

    Para asar a la parilla por el método directo en un asador de carbón, se extiende los carbones uniformemente a través del asador de carbón. Fije la parrilla sobre los carbones y el alimento encima de la parrilla. Coloque la tapa al asador y levántela para dar vuelta solamente al alimento o para probar si están cocidos.

    Método indirecto

    Para asar a la parilla por el métodoindirecto en una parrilla de carbón, coloque los carbones calientes uniformemente a cada lado de la parrilla.

    Añada una charola en el centro del asador para recoger la grasa. También ayuda a prevenir llamaradas al cocinar alimentos más grasos tales como ganso, pato, o carnes asadas etc. Por tiempos más largos de cocción, agregue el agua a la cacerola recolectora de grasa.

    Coloque la parrilla sobre los carbones y coloque el alimento en la parrilla, coloque la tapa en el asador y levántela para voltear la carne o para saber si ya está listo.

  • Asadores a gas

    Los asadores a gas proporcionan mayor flexibilidad y velocidad a la hora de preparar las carnes y los alimentos, son ideales para los balcones o patios.
    El combustible para estos asadores puede ser gas natural o tanque de propano.Cabe señalar, que las parrillas a gas se venden con funcionalidad a gas propano, se pueden convertir a gas natural con un kit de conversión que se vende por separado.
    Las parrillas a gas ofrecen mayor nivel de comodidad y calidad, son más fáciles de limpiar por lo que no hay residuos de ceniza que eliminar.

    Ventajas:

    • Los asadores a gas calientan lo suficientemente rápido para cocinar la comida en pocos minutos.
    • Tienen encendido electrónico
    • Las parrillas a gas son más fáciles de limpiar

    Características de los asadores a gas

    1. Una parrilla de gas puede tener uno o varios quemadores. Los quemadores individuales, controlados por separado, ofrecen la ventaja de mantener diferentes temperaturas para diferentes necesidades de cocción o calentamiento.
    2. La mayoría de las parrillas de gas de tamaño grande que se fabrican hoy en día también incluyen encendido electrónico.
    3. Las parrillas pueden estar hechas de acero inoxidable, aluminio o hierro fundido resistente, porque estos materiales facilitan sin problema el proceso de convección.
    4. Las áreas de cocción primaria y segundaria de los asadores deben tener el tamaño suficiente para cocinar y satisfacer a todos los invitados sin largos periodos de espera. Para determinar el tamaño que usted necesita debe preguntarse el número de personas, el tipo de comida que desea asar y las festividades que se van a llevar a cabo.
    5. Los quemadores de gas consumen combustible en base a su salida de BTU (unidades térmicas británicas). El gas natural y propano tienen niveles específicos de la energía que contienen. Si conoces la eficiencia del quemador, puedes calcular el consumo de combustible exacto por la salida. Si no la conoces, tendrás que utilizar una aproximación. El gas LP y el gas natural contienen diferentes cantidades de energía, por lo que el factor de conversión es diferente.

    Tecnología Tru- Infrared


    El sistema de TRU-Infrared, a través de una combinación entre la producción de calor y la construcción del quemador, utiliza menos combustible, cocina más rápido y proporciona alimentos más jugosos que otros asadores a gas.

    Beneficios de la tecnología TRU – Infrared

    • Uso de menos gas
    • Calor uniforme
    • Tiempos de cocción más rápidos
    • Rangos de temperatura más amplios
    • Previene llamaradas

    Métodos de Cocinar


    Método directo

    Para asar a la parilla por el métododirecto en un asador de gas, pre-caliente la parrilla con todas las hornillas en alto. Coloque el alimento en la parrilla, después ajuste todas las hornillas a la temperatura conocida en la receta. Cierre la tapa de la parrilla y levántela para dar vuelta solamente al alimento o para probar si ya esta cocido.

    Método indirecto

    Para asar a la parilla por el métodoindirecto en un asador de gas, precaliente el asador con todos los quemadores en alto. Después ajuste las perrillas en cada lado del alimento a la temperatura conocida en la receta y dé vuelta apague el quemador del centro directamente debajo del alimento.

  • Asadores eléctricos

    Asadores eléctricos

    Las parillas eléctricas son una excelente opción para lugares donde no sea posible el uso de carbón o gas, así mismo, son muy utiles para usar en apartamentos y en espacios reducidos.

    Uno de los beneficios más evidentes de los asadores eléctricos es su portabilidad, estas parrillas por su reducido tamaño te brindan la posibilidad de vivir un asado en cualquier espacio de tu hogar, abierto o cerrado. Además, para encenderlo solo requiere de una conexión eléctrica. Ten en cuenta:

    1. Calienta el asadorantes de colocar los alimentos. La mayoría de las instrucciones para los asadores eléctricos indicarán al usuario que enchufe el asador y deje que se caliente antes de cocinar cualquier alimento. Habrá humo que sale del asador la primera vez que se utiliza.
    2. Selecciona la temperatura adecuada para el plato que deseas cocinar. La mayoría de los asadores eléctricos tienen un rango de temperatura similar a la de los hornos convencionales,esto te permite cocinar a fuego lento, hornear y asar.
    3. Usa la asadera y una bandeja si es necesario. Cuando asas carne, lo mejor es utilizar la asadera para que la carne no se apoye sobre su propia grasa.
    4. Si quieres hornear algo, simplemente inserta la bandeja. El asador funciona como un horno, cocinando el plato de manera uniforme.

  • Guías de compra (5)

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  • lili

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capcha

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